Gerir contas
A visão geral de contas oferece aos administradores uma visão de todas as contas de utilizador dentro da organização. Aqui pode gerir contas, ver estatísticas e executar ações em lote.
Visão geral
Na visão geral de contas, vê uma tabela com todas as contas, ordenadas por nome. Clique num cabeçalho de coluna, como Criado em, para ordenar de outra forma. A tabela mostra:
| Coluna | Descrição |
|---|---|
| Seleção | Checkbox para selecionar contas para ações em lote |
| Nome | O nome apresentado do utilizador |
| O endereço de email do utilizador | |
| Permissões | A função do utilizador (Colaborador, Admin, etc.) |
| Criado em | Data em que a conta foi criada |
| Último login | Data do último login |
| Sessões | Número de sessões deste mês (visível apenas com estatísticas de sessão ativadas) |
| Duração média | Duração média da sessão (visível apenas com estatísticas de sessão ativadas) |
| Pode iniciar sessão | Indica se a conta está ativa |
| Ações | Menu (⋮) com as ações por conta; permanece fixo à direita |
Estatísticas
Clique no botão de gráfico na barra de ferramentas para abrir uma janela de estatísticas. Esta mostra:
- Colaboradores com conta: Número de colaboradores que criaram uma conta
- Colaboradores com sessão iniciada este mês: Número de colaboradores que iniciaram sessão este mês
Cada estatística também mostra uma percentagem e um indicador visual para avaliação rápida.
Estatísticas de sessão
Clique no botão de sessão (ícone de relógio) na barra de ferramentas para ativar as estatísticas de sessão. Isto adiciona duas colunas extra à tabela e mostra um resumo no topo:
Resumo
Quando as estatísticas de sessão estão ativadas, aparecem chips de resumo acima da tabela:
- Ativo este mês: O número de contas que tiveram pelo menos uma sessão este mês
- Sessões: O total de sessões de todas as contas este mês
- Duração média por sessão: A duração média de uma sessão em todas as contas ativas
Colunas extra
| Coluna | Descrição |
|---|---|
| Sessões | O número de sessões desta conta no mês atual |
| Duração média | A duração média por sessão para esta conta |
Clique novamente no botão de sessão para ocultar as colunas extra.
O carregamento das estatísticas de sessão requer uma consulta à base de dados por conta. Com um grande número de contas, isto pode demorar algum tempo. Por isso, ative as estatísticas de sessão apenas quando precisar desta informação.
Ações por conta
Através do menu (⋮) de cada conta, estão disponíveis as seguintes ações:
- Histórico: Veja o histórico de chat desta conta
- Ficheiros: Veja os ficheiros desta conta
- Copiar ID da Base de Dados: Copie o ID da base de dados (apenas para super admins)
- Permissões: Altere a função da conta
- Estado de login: Ative ou desative a conta
- Eliminar conta: Elimine a conta permanentemente
Ao eliminar uma conta, o histórico de chat e todos os ficheiros dessa conta também são eliminados permanentemente.
Ações em lote
Pode selecionar várias contas ao mesmo tempo usando os checkboxes na primeira coluna. Use o checkbox no cabeçalho para selecionar todas as contas visíveis.
Eliminar em lote
Quando existem contas selecionadas, aparece um botão de eliminar na barra de ferramentas. Após confirmação, todas as contas selecionadas e os respetivos dados serão eliminados.
Exportar para Excel
Quando existem contas selecionadas, aparece um botão de exportação na barra de ferramentas. Clique nele para exportar as contas selecionadas para um ficheiro Excel.
O ficheiro Excel contém as seguintes colunas:
- Nome
- Função (Colaborador, etc.)
- Criado em
- Último login
- Pode iniciar sessão (Sim/Não)
A exportação para Excel é útil para fins de relatório, por exemplo para criar uma visão geral de contas inativas.
Filtrar
Use o campo de pesquisa na barra de ferramentas para filtrar por nome, endereço de email ou permissão. O filtro funciona em todas as colunas visíveis.
Ver a app como colaborador
Admins e gestores da organização podem ver temporariamente a app a partir da perspetiva de um colaborador. Isto é útil para verificar quais funções e opções de menu estão disponíveis para colaboradores, sem precisar de uma conta separada.
Ativar
- Clique no ícone de perfil no canto superior direito da barra de ferramentas
- Vá para Perfil
- Clique no separador Vista de função
- Ative o interruptor Ver como colaborador
O que muda
Assim que a vista de função estiver ativa:
- Aparece uma etiqueta vermelha "Como colaborador" na barra de ferramentas, junto ao nome do ambiente
- As opções de menu específicas de administradores (como o ambiente de gestão) ficam ocultas
- A app fica exatamente como aparece para um colaborador
Desativar
Clique na etiqueta "Como colaborador" na barra de ferramentas, ou desligue o interruptor no separador Vista de função.
Enviar link de redefinição
Contas → Ações → Enviar link de redefinição
Os administradores podem enviar a uma conta um link de palavra-passe para o endereço de email guardado. O utilizador define a palavra-passe através do email. A ação não está disponível para contas anónimas ou desativadas nem para contas sem endereço de email.