Управление ассистентами
В административной среде администраторы видят ассистентов организации, свои собственные ассистенты и публичных ассистентов коллег. Они могут просматривать, копировать и делиться этими ассистентами. Администраторы организации также могут сделать ассистентов доступными для всей организации.
Обзор ассистентов
В обзоре ассистентов отображаются ассистенты организации, ваши собственные ассистенты и ассистенты, которые коллеги сделали Публичными. Личные ассистенты коллег там не показываются. С помощью фильтра сверху можно выбрать, что вы видите:
- Все
- Публичные от сотрудников
- Организация
- Мои
Под фильтром указано, сколько личных ассистентов есть дополнительно. Они не видны.
В столбце Создатель отображается Вы или имя создателя, а ниже — Публичный, Личный или организация, которой он принадлежит. Также вы видите используемую модель, статус и когда ассистент был создан. Меню действий показывает только те действия, которые вы действительно можете выполнять с этим ассистентом.
Подробнее о том, как сотрудники выбирают, будет ли их ассистент публичным или личным, см. в Ассистенты.
Копирование публичных ассистентов
Администратор может копировать публичных ассистентов коллег в пределах своего организационного подразделения. Администратор организации может делать это в рамках всей организации. При копировании можно выбрать, будет ли копия Публичной или Личной. У копии нет настроек совместного доступа. Ассистент создателя не изменяется.
Если выбрать Редактировать у ассистента коллеги, AI-Corporate спросит Создать копию для редактирования? Только создатель может изменять оригинал. После подтверждения копия откроется в экране редактирования.
n8n workflows
Через Ассистенты → Workflow assistenten → Nieuwe workflow → n8n workflow администраторы могут зарегистрировать n8n workflow. Этот workflow запускает n8n webhook напрямую из AI-Corporate. Для этого всегда используйте production-url триггера n8n Webhook Trigger с POST и header authentication.
См. n8n workflows для полной настройки в AI-Corporate и n8n.
Совместный доступ к ассистенту
Администраторы могут делиться ассистентами, которыми они управляют, например ассистентами организации, с группами пользователей и коллегами. Если вы хотите использовать публичного ассистента коллеги шире, создайте копию и поделитесь ею.
Совместный доступ не меняет статус: ассистент в Draft после предоставления доступа останется draft.
Совместный доступ на уровне организации
Только администратор организации может включить совместный доступ на уровне организации. Тогда ассистент автоматически становится доступен всем сотрудникам организации и появляется в их обзоре ассистентов.
Совместный доступ на уровне организации особенно полезен для ассистентов, которыми могут пользоваться все, например для общего ассистента службы поддержки или ассистента по информации о продуктах. Так не нужно вручную выбирать каждую группу и каждого сотрудника.
Статус ассистента
У ассистентов могут быть два статуса:
- Draft — ассистент еще в разработке и виден только создателю
- Видимый — ассистент опубликован и может быть доступен другим
У ассистентов, которыми вы управляете, например у своих собственных ассистентов и ассистентов организации, можно изменить статус. У публичного ассистента коллеги статус можно только просматривать. Контроль над статусом сохраняется за создателем.