Vai al contenuto principale

Gestire gli assistenti

Nell’ambiente di gestione, gli amministratori vedono gli assistenti dell’organizzazione, i propri assistenti e gli assistenti pubblici dei colleghi. Possono visualizzare, copiare e condividere questi assistenti. Gli amministratori dell’organizzazione possono anche rendere gli assistenti disponibili a livello di organizzazione.

Panoramica degli assistenti​

La panoramica degli assistenti mostra gli assistenti dell’organizzazione, i tuoi assistenti e gli assistenti che i colleghi hanno impostato su Pubblico. Gli assistenti personali dei colleghi non sono inclusi. Con il filtro in alto scegli cosa vedere:

  • Tutti
  • Pubblici dei dipendenti
  • Organizzazione
  • Miei

Sotto il filtro è indicato quanti assistenti personali ci sono inoltre. Questi non sono visibili.

La colonna Creatore mostra Tu oppure il nome del creatore, con sotto Pubblico, Personale oppure l’unità organizzativa proprietaria. Vedi anche il modello utilizzato, lo stato e quando l’assistente è stato creato. Il menu delle azioni mostra solo le azioni che puoi davvero eseguire per quell’assistente.

Leggi in Assistenten come i dipendenti scelgono se il loro assistente è pubblico o personale.

Copiare assistenti pubblici​

Un amministratore può copiare gli assistenti pubblici dei colleghi all’interno della propria unità organizzativa. Un amministratore dell’organizzazione può farlo per tutta l’organizzazione. Durante la copia, scegli se la copia diventa Pubblica o Personale. La copia non ha impostazioni di condivisione. L’assistente del creatore non cambia.

Se scegli Modifica su un assistente di un collega, AI-Corporate chiede Creare una copia per modificare? Solo il creatore può modificare l’originale. Dopo la conferma, la copia si apre nella schermata di modifica.

Workflow n8n​

Tramite Assistenti → Assistenti workflow → Nuovo workflow → workflow n8n, gli amministratori possono registrare un workflow n8n. Questo workflow avvia un webhook n8n direttamente da AI-Corporate. Per questo usa sempre l’URL di produzione di un n8n Webhook Trigger con POST e autenticazione header.

Vedi workflow n8n per la configurazione completa in AI-Corporate e n8n.

Condivisione dell’assistente​

Gli amministratori possono condividere gli assistenti che gestiscono, come gli assistenti dell’organizzazione, con gruppi di utenti e colleghi. Se vuoi usare più ampiamente un assistente pubblico di un collega, crea una copia e condividi quella.

La condivisione non cambia lo stato: un assistente in Draft resta un draft dopo la condivisione.

Condivisione a livello di organizzazione​

Solo un amministratore dell’organizzazione può attivare la condivisione a livello di organizzazione. L’assistente diventa così automaticamente disponibile per tutti i dipendenti dell’organizzazione e appare nella loro panoramica degli assistenti.

Condivisione efficiente

La condivisione a livello di organizzazione è particolarmente utile per gli assistenti che possono essere usati da tutti, come un assistente generale per il servizio clienti o un assistente per le informazioni sui prodotti. In questo modo non devi selezionare manualmente ogni gruppo e ogni dipendente.

Stato dell’assistente​

Gli assistenti possono avere due stati:

  • Draft - L’assistente è ancora in sviluppo ed è visibile solo al creatore
  • Visibile - L’assistente è pubblicato e può essere condiviso con altri

Per gli assistenti che gestisci, come i tuoi assistenti e gli assistenti dell’organizzazione, puoi modificare lo stato. Per un assistente pubblico di un collega puoi solo visualizzare lo stato. Il creatore mantiene il controllo sullo stato.