Ir al contenido principal

Acceso al historial

AI-Corporate permite configurar por rol si el historial de chat de los usuarios o empleados es visible. Esto se hace en la sección de administración, en Permisos.

Historial de chat de los usuarios​

Por defecto, el historial de chat de los usuarios es visible para los responsables o administradores autorizados (por ejemplo, Empleados con tareas de gestión, Admins de Sucursal, Admins de Entorno) en la vista de usuarios por equipo/departamento. Si por motivos de privacidad de la organización esto no es deseable, se puede desactivar el acceso al historial para los roles:

  • Empleado (en la medida en que tenga derechos de gestión/consulta)
  • Admin de Sucursal
  • Admin de Entorno

Historial de chat de los empleados​

Por defecto, el historial de chat de los empleados (y de otros usuarios) es visible para los roles de administración superiores en la vista de cuentas. Si por motivos de privacidad de la organización esto no es deseable, se puede desactivar el acceso al historial para los roles:

  • Admin de Sucursal (según la configuración)
  • Admin de Entorno

En la vista Cuentas de la sección de administración, el historial de empleados y usuarios siempre es visible para los Super Admins y Admins de Entorno autorizados.

También se puede cerrar por completo el acceso a la vista Cuentas para roles de administración concretos (como Admin de Sucursal) editando la visibilidad del panel Cuentas en los derechos del Tenant.

Chats relacionados con proyectos/sesiones​

En la vista de usuarios por equipo/departamento, los responsables (p. ej., Empleados con tareas de gestión, Admins de Sucursal) pueden seguir la actividad. Por motivos de privacidad, esto se puede desactivar.

Chats relacionados con asistentes​

En la vista de asistentes, el Empleado (o un administrador como Admin de Sucursal o Admin de Entorno) tiene acceso a los chats relacionados con el asistente en el caso de sus propios asistentes o de los asistentes dentro de su ámbito. Por motivos de privacidad, esto se puede desactivar.

Seguridad del servidor​

Los ajustes de acceso solo afectan a la interfaz de usuario de la aplicación front-end. Desactivar botones en la interfaz de usuario no ofrece una protección del 100 %. Si quieres excluir por completo que determinados roles accedan al historial de chat de otras personas, lo mejor es editar los derechos de la base de datos del Tenant para chats y mensajes de chat:

  • Chats -> conceder solo derechos sobre los registros propios (o sobre registros compartidos/controlados concretos)
  • Mensajes de chat -> conceder solo derechos sobre los registros propios (o sobre registros compartidos/controlados concretos)

Es recomendable aplicar ambos métodos, ya que también resulta extraño que haya un botón de historial que luego muestre un error porque faltan los derechos en el servidor.